Откуда берут волосы для наращивания?

Прошел уже не один десяток лет как в косметической сфере начали использование наращенных локонов как в нашей стране, так и далеко за рубежом. Любая коротко стриженная девушка, которой не удаётся самостоятельно добиться длинной шевелюры до талии, сегодня может воспользоваться услугами наращивания в любом понравившемся салоне – парикмахерской. Единственное, что для этого необходимо, это лишние деньги, время и желание. Сейчас делать это как никогда модно и престижно.

Пряди волос для наращивания разных цветов

Наращивание волос в настоящее время пользуется большой популярностью

Процедура пользуется популярностью у представительниц прекрасного пола всех возрастов. Наращивание получило большой толчок в развитии, благодаря чему придумано множество различных методик, при которых осуществляется своеобразное «крепление» чужих прядей. Но, как и у любого интересующегося человека, возникает вопрос – «Откуда берутся волосы для наращивания?»

Красота требует жертв… и волос

Возможно, до конца немногие представляют насколько спрос на «живые» локоны велик на рынке. Возможность без мучений и трат времени за пару часов получить длиннющую шевелюру – это то самое предложение, от которого нельзя отказаться. И девушек особо не волнует, откуда появилась очередная донорская порция кудрей. Единственное, что их волнует в этот момент, это то, что шевелюра стала гуще и пышнее благодаря чужому биоматериалу.

Неважно — какой цвет, размер, длина – главное, что теперь эта красота принадлежит им. А ведь какие только ужасы и кошмарные слухи не ходят о том, как «кровожадная красота» заполучает себе все эти волосы.

Немного теорий и предположений

Как часто вы обращали внимание на обыкновенные остановочные объявления о том, как кто-то неизвестный готов купить локоны за солидное денежное вознаграждение. А ведь так и появляются парики, полностью состоящие из натурального материала, и образуются локоны для наращиваний.
Но появляется ещё один логичный вопрос. Неужто, в мире так много людей, готовых попрощаться со своими драгоценными волосинками? И не может быть, чтобы таких людей было больше желающих их приобрести. Ведь несмотря на огромнейший спрос, дефицит волосатых материалов явно не наблюдается.

Пряди волос для капсульного наращивания

Пряди для капсульного наращивания волос

Как и в любой не очень открытой сфере для рядового человека, здесь появляются многочисленные догадки и слухи, по разнообразию и выдумке поражающее самое привередливое воображение.

Самые популярные версии это:

  • Просто объявления о покупке, каких в мире миллионы. Вполне логичный и банальный вариант.
  • Тюрьмы. В принципе, почему бы и нет. В этих местах за модой особо не следят, и никого не волнует, какую причёску вы бы хотели носить. Пара секунд работы машинкой, и волосы перестают кому-либо принадлежать.
  • Психиатрические лечебницы. Не будем подробно рассматривать, почему в таком специфическом месте предпочитают, чтобы женщины оставались бритыми.
  • Морг. Комментарии излишни.
  • Объявления через интернет. А что? Сейчас ведь двадцать первый век.
  • Парикмахерская. В принципе тоже логично. Вам волосы уже не нужны, а кому-то они могут пригодиться.

Вы когда-то делали наращивание искусственных прядей и сейчас вам стало не по себе? Считаете, что это бесчеловечно и чудовищно? Но опасно ли носить мягкие, шелковистые кудри, полученные таким образом, и насколько это всё приближенно к реальности.

Волосы до и после процедуры наращивания

Очень важно, чтобы локоны для наращивания были получены законным путём

А есть ли вообще разница в том, как конкретно эти волосы были получены? Это же, в конце-то концов, просто волосы. Единственное, что действительно остаётся важным это, то чтобы локоны были получены законным путём и никому не пришлось насильно страдать, чтобы эти пряди, пройдя долгий путь, поселились на вашей макушке.

Подробнее о версиях

Хотя представить такую ситуацию, что представительниц шикарных шевелюр, специально загоняют в психушки и места лишения свободы, лишь для того, чтобы забрать их длиннющие, ухоженные локоны, выглядит немного комично и дико. Если рассматривать тюремный вариант, то бритьё головы происходит задолго до попадания в тюрьму, ещё в СИЗО, как только выносится приговор. И государственным структурам совсем не до того, чтобы заниматься всем этим, и искать покупательниц на такой необычный товар.
Что же насчёт психбольниц? Девушки, попавшие в такие места вряд ли особо уделяли внимание своей шевелюре и телу, если у них наблюдались проблемы психологического характера. А ведь в салонах и парикмахерских, какие попало волосы покупать не будут. Если волосы не привлекают своим внешним видом, то их вряд ли кто-то захочет использовать для наращивания, соответственно и продавать их нет особого смысла.

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для волос, по мнению наших читателей, является уникальный спрей Hair MegaSpray, к его созданию приложили руку известные во всем мире трихологи и ученые. Натуральная витаминная формула спрея позволяет его использовать для всех типов волос. Продукт сертифицирован. Остерегайтесь подделок . Мнение парикмахеров.. »
Девушка, сидящая на кровати в психбольнице

Девушки, попавшие в психбольницы, вряд ли особо уделяют внимание своей шевелюре

Часто женщинам в здравом уме приходится тратить немало сил и времени на то, чтобы волосы выглядели привлекательно, здорово и ухожено, что уж говорить о несчастных обитателях мест для умалишённых. Вряд ли такие девушки и их волосы хотя бы отдалённо напоминают объекты рекламы. Так что такие предположения, скорее всего, предположениями и останутся.


Ну а теперь самая «холодная» теория. Страшные сказки про морг. Несчастная красавица лишилась в молодом возрасте жизни, оставив на своей милой голове целую гущу мягких и шелковистых волос. Ну а теперь поразмыслите, как много женщин умирают в таком возрасте и тем более с такими волосами? Если такое и происходит, то на крайность редко. Да и разве позволят родственники и друзья умершей так по-варварски с ней поступить? Ведь ещё похороны провести надо. А если смерть была не простой, а скажем, в автокатастрофе? Вряд ли там останется пригодный для пересадки материал. Поэтому, если вдруг вы побаиваетесь, что после жизни вы расстанетесь с вашими полюбившимися локонами, будьте спокойны. Все волосы, используемые для наращиваний, получены легальными стандартными способами.

нарощенные волосы

Ещё одна теория, имеющая отношение к объявлениям, только на этот раз затрагивается более глубокая и обширная сеть – интернет. В них указываются необходимые параметры: минимальный вес, длина, возможно ли принять их с окрашиванием и осветлением и так далее. Статистически, учитывая современное развитие интернета и информационных технологий, по таким объявлениям и происходит больше всего предложений о покупке. Приблизительно тридцать три процента всего сырья для наращивания находится именно таким методом. Причём этот вариант является и безопасным, и приличным.
Говоря о том, что кому-то нужны волосы, рано или поздно приходит мысль о парикмахерской – и это кажется весьма логичным и правдивым ответом. Спросите об этом самих парикмахеров и стилистов. Где как не в месте избавления головы от волос, можно приобрести сами локоны? Мастер, который искренне любит и ценит волосы своих клиентов, может уточнить у девушки, желающей избавиться от своей длинной шевелюры или косы, хочет ли она оставить её себе на память. Другие же поступят иначе, и желанную косичку оставят себе, а после отдадут на дальнейшее обрабатывание. И никаких дополнительных хлопот или трат, простой заработок на чужом ненужном материале для наращивания.

Стрижка длинных светлых волос в парикмахерской

В парикмахерских длинные волосы после стрижки отдают на дальнейшее обрабатывание

Если по каким-то причинам девушка не захочет оставить себе волосы, в качестве компенсирующей услуги ей предложат бесплатно подстричься. Часто салоны и парикмахерские могут за это даже заплатить, но, увы, цены предложенные там, будут намного ниже средних по рынку. Но как ни крути, для девушки, просто желающей постричься, такой вариант будет выгоден и приятен. Так что такой метод является простым и правдивым. С такими волосами можно творить, что душе вздумается. Волосы свежие, плотные, густые и однородные. При правильной и качественной обработке и окрашивании такие волосы прослужат по максимуму, а цениться они будут как одни из лучших. Такой метод добавляет к рынкам волос ещё около тридцати процентов.
Но даже попав не из таких ужасных мест, все равно возникают вопросы о предыдущем владельце, его жизни и судьбе, есть ли риск, затрагивающий ваше здоровье, причём не только физическое, но и моральное, духовное. Особенно наивные люди вспомнят про передачи, связанные с духами, аурами и сверхъестественными силами и начнут задаваться вопросами о том, какой аурой обладала та или иная шевелюра до того, как покинуть своего владельца. Была ли женщина больна и несчастна либо же, наоборот, жизнерадостна и бодра.

Стрижка светлых волос

Часто у желающих нарастить волосы возникают вопросы о предыдущем владельце, его жизни и судьбе

Долгий путь с одной головы на другую

Но не нужно думать, что волосы оказались на вашей макушке, сразу же после того, как покинули предыдущую хозяйку. Обратите внимание на такие волосы. Они блестят, переливаются цветом и очень приятные на ощупь. Проведите эксперимент и отрежьте у себя небольшую прядь волос и взгляните, как она будет выглядеть спустя пару дней. Похожи ли они на те, что используют при наращивании? К сожалению, нет, даже близко нет. Они выглядят мёртвыми и тусклыми. Волосы для наращиваний были такими же и прежде чем попасть в ваши руки (или всё-таки на голову?), они прошли невероятно долгую обработку, включающую в себя всевозможные процедуры по оздоровлению и преобразованию внешнего вида.

Этот процесс невероятно проработанная и долгая цепочка из сложных технологических процедур и действий. Причём сейчас можете быть горды за нашу страну. Так как именно Россия является лидером в этой области как по производимым объёмам, так и по качеству материалов. Всё верно, ни Американские, ни Европейские рынки не могут угнаться за нами в этой области. Причём аналогов, произведённых нами волос, не существует. Все поступающие парики и материалы в парикмахерские и салоны красоты дают гарантию качества.

Пряди волос для наращивания разных оттенков

Россия является лидером по качеству материалов

Как именно происходит обработка всего получаемого материала?

На первом этапе находится полная и тщательная дезинфекция. После этого, кудри окрашиваются, их моют и оставляют в помещении, где будущий парик будет сохнуть ближайшие несколько часов при температуре около сорока градусов. После того как кудри высохнут, начинается подробная сортировка по цвету, структуре и длине. Волосяной материал отправляется на этап расчёсывания, где проходит через специальные устройства – карды.


По завершении всех этих этапов обработки прядей, кутикулы и без того уже омертвевших волос, разрушаются окончательно. Чтобы вернуть всю привлекательность и желанность прядям снова, на них наносят слои, состоящие из кремния и силикона. Только потом обработанные локоны связываются тесьмой либо крепятся на крючки. Всё зависит от того, какой тип наращивания будет выбран в будущем.
После такой тотальной обработки, от «духа» и ауры предыдущего владельца ничего не останется. Обработки дезинфицирующими, окрашивающими средствами; нанесение химии и другие операции полностью доводят до вас волосы в том желанном и чистом виде, в котором их и хотят видеть. Эти волосы эквивалентны новым. Так что у вас не появится необходимости звать экстрасенса для изгнания «злых духов» и прочей чепухи.

Обработка волос для наращивания

Волосы для наращивания проходят тотальную обработку

Надеюсь, прочитав это, вам стало полегче, и желание приобрести такие пряди загорелось у вас с новой силой. Весь такой материал забирается у прекрасных дам совершенно добровольно и законно. Но вопрос, связанный с таким большим количеством кудрей на рынке сбыта всё ещё остаётся не решённым.
Как, возможно, многие знают – в странах Юго-Восточной Азии многие семьи находятся за чертой бедности и единственный способ хоть чуть-чуть облегчить тяжёлое положение и получить небольшое материальное вознаграждение, это целенаправленно отращивать длинные пряди, за которыми тщательно ухаживают в течение всего времени, а потом продают по весьма неплохой цене. Определённым восточным красавицам везёт на специальный контракт с компанией, занимающейся производством таких волос и их наращиванием. Со временем, такой процесс перерастает в постоянный бизнес, в котором девушки следят за своим «волосяным» богатством.
Достигнув определённой длины, локоны несчастной покидают хозяйку, происходит обмен партии очередного материала для наращивания на приличный денежный гонорар. Лысая, но счастливая девушка возвращается домой и начинает отращивать новую партию кудрей.

Девушка с длинными темными волосами

В бедных странах девушки целенаправленно отращивают длинные пряди, а потом продают по неплохой цене

Само собой, что процесс отращивания не такой уж и простой как может показаться с самого начала, поэтому за своей шевелюрой девушки с востока следят особенно усердно и внимательно. Чтобы вы понимали о каких длинах идёт речь – в среднем за один год, девушка способна вырастить от двенадцати до пятнадцати сантиметров прядей, соблюдая правильный уход и оказывая волосам дополнительное питание, свои кудри можно продавать стабильно один раз в два года.

Но не всё всегда упирается в денежные средства. В Индийских глубинках существуют некие религиозные организации, занимающиеся тем, что принимают от длинноволосых в прошлом красавиц их пряди, причём совершенно бесплатно.

Но страны Азии это не единственный источник таких запасов волос для наращивания. Из Европейских стран волосы практически не поступают, поэтому услышав о том, что предложенные вам волосы якобы из стран Европы – не верьте, вас, скорее всего, нагло обманывают. Малознакомые с такой тематикой не знают, что индийские волосы на внешний вид и ощупь сильно напоминают европейские. Из севера Индии локоны переправляются в южную Италию, и проходя многоэтапную обработку, уже оттуда расходятся по всем уголкам европейских стран, доходя в том числе и до нашей страны.

Девушка индиянка с длинными волосами, собранными сзади

Локоны индийских девушек проходя многоэтапную обработку распространяются по всей Европе и России

Огромнейшей популярностью в Российской Федерации пользуются пряди «славянского» происхождения, приходящие из стран бывшего СССР. Это Украина, Молдавия, Молдова, Белоруссия и многие другие. Это обусловлено тем, что поставляемые локоны в основном светлые, отлично подходящие по цветовой гамме и структуре нашим соотечественникам. У них не возникает проблем, связанных с окрасом и их можно нарастить более одного раза.
Зная, откуда появляются материалы для наращивания, нужно прекрасно понимать как происходит процедура и какова её стоимость. Если локоны не окрашены и являются натуральными, то и стоимость такого удовольствия обойдётся вам в копеечку. Чем кудри короче, тем и меньше их стоимость. Но результат определённо того стоит, главное, выбрать оттенок, максимально приближённый к вашим натуральным волосам.

Пряди для наращивания волос светлых оттенков

Большой популярностью в России пользуются пряди «славянского» происхождения

Несмотря на всю эту информацию, главное, чтобы вы не ошиблись в выборе салона, который предлагает вам эту услугу. Также вам понадобится мастер уже имеющий огромный опыт, связанный с наращиванием волос и имеющий достойную репутацию. Материал, который вам будут предлагать должен быть качественным и приятным на ощупь, а ни в коем случае не похожий на мочалку. Поэтому совершенно неважно, откуда и как эти волосы появились перед вами, главное, что они высокого качества, безопасны и способны радовать вас и окружающих вас людей ещё очень долгое время.

Автор: Ю. Беляева

загрузка...
загрузка...
Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 Голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сохраните ссылку чтобы не потерять, она Вам понадобиться:

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных